borman_b (borman_b) wrote in top_25,
borman_b
borman_b
top_25

Робокоп против … Робокопа

Оригинал взят у borman_b в Робокоп против … Робокопа
1
Как я уже неоднократно писал, в последние годы римейки фильмов стали «делом чести» для Голливуда. «Вспомнить все», «Судья Дредд», «Конан – варвар», «Кошмар на улице Вязов» - старые, любимые зрителями фильмы были пересняты, в надежде повторить кассовых успех за счет постаревших фанатов. Но, как правило, надеждам не суждено сбыться и «новоделы» не завоевывают сердца и кошельки зрителей. Исключения очень редки – например «Зловещие мертвецы. Черная книга».
     Вот и фильм «Робокоп» (2014) вызывал примерно те же чувства, мол очередной римейк. Но в кинотеатр всё-таки выбрался – дабы честно написать свое мнение. Посмотрел и теперь готов сравнить «Робокопа» образца 2014 года и «Робокопа» (1987) режиссера Пола Верховена.

1
    Компьютерная графика и спецэффекты. Без всяких сомнений тут преимущество у «Робокопа» нового разлива от режиссера Жозе Падилья. Оно и понятно – за более чем четверть века возможности кинематографа выросли в несколько раз. А в новой версии спецэффектов вполне хватает. Зрелище на достойном уровне.
     Актерский состав. Гари Олдман, Майкл Китон, Самюэл Л. Джексон – эти актеры принесли победу в этой номинации новой версии фильма. Актеры сыгравшие роль Алекса Мерфи в старом (Питер Уэллер) и в новом (Юэль Киннаман) как на мнение мое одинаково хороши.
      Внешний вид Робокопа. Без сомнений герой нового фильма лучше в разы. Новый Робокоп бегает (а не тяжело ходит как человек-машина в фильме 1987 года), прыгает, бьет и показывает ган-ката не хуже чем Кристиан Бейл в «Эквилибриуме». Если по старому Робокопу то и дело стучат пули, то новый их чаще всего избегает, ибо прячется за разнообразные укрытия.

1
    Музыка. В новом фильме периодически появляется музыка из старого фильма, что не может не радовать.
      Сценарий. С удовольствием признаю, что новый фильм не понравился больше. Это действительно очень удачный римейк, на который стоит пойти в кинотеатр. Цифра в 100 млн. долларов потраченных на создание фильма, уже собрана в мировом прокате, что совсем неплохо. Для сравнения, «Робокоп» (1987) при 13 млн. затрат собрал только в США более 53 млн. долларов. Соберет ли римейк кассу в 4 раза больше, чем затраты на фильм? Посмотрим.
Смотрите кино!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments