kulhazker (kulhazker) wrote in top_25,

Найден Айфон. Что делать?

Оригинал взят у kulhazker в Найден Айфон. Что делать?
Собственно ситуация стандартная. Кто-то по пьяни или по возникновению солнечного удара в голову или как вариант офигевший от лунной ночи и красивых сисек девушек рядом человек потерял айфон. Ну а я со стороны человека, который нашел айфон пытаюсь понять. Что делать?

потерял айфон

Что делать в такой ситуации человеку, который его нашел ? Или как поступили бы вы ?!

Poll #1917315 Потерял айфон
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 99

Нашел айфон и...

View Answers
отнес в полицию
2 (2.0%)
оставил себе
6 (6.1%)
положил обратно на место
2 (2.0%)
включил и стал ждать звонка хозяина
84 (85.7%)
продал не думая
2 (2.0%)
разбил молотком, снял на видео = популярность
2 (2.0%)

Стоит ли отдавать владельцу ?



Собственно в этой истории мне хочется понять как поступили бы рядовые и не очень сограждане -блоггеры. Отнести в полицию собственно не вариант. Кто даст гарантии, что полиция его не присвоит? Т.е. фактически доверие к полиции у нас низкое. оставить себе вариант неплох, но есть нюанс. http://www.apple.com/ru/support/icloud/find-my-device/ Девайс можно обнаружить, если умный пользователь активировал на нем пару не хитрых функций.

С точки зрения хозяина айфона все выглядит так :

Теоретически телефон и его нового владельца можно найти по номеру IMEI (уникальный номер, присваиваемый производителем каждому мобильному устройству). При каждом телефонном звонке этот номер сообщается оператору связи, протоколируется им, и при особом желании может быть обнаружен. Практически не уверен, что это реализуемо. Сомневаюсь, что оператор будет по вашей просьбе проводить поиск и, найдя нового владельца, сообщит вам его данные. Если только по запросу органов, которых тоже нужно уметь заинтересовать Еще нужно учитывать, что новый владелец телефона — это скорее всего не вор, а тот, кто купил краденное, возможно не подозревая об этом.

Еще есть (тоже теоретическая) возможность поймать вора сразу после кражи. При условии, что вор не выключил тут же телефон и не выкинул вашу симку (что разумный вор обязательно бы сделал), на телефон можно позвонить и с помощью технических средств оператора определить его местоположение с точностью до соты (в городе это в пределах 1-3 км). Слышал, что следственные органы (опять же, когда заинтересованы) иногда этим пользуются (например, когда у важного человека угоняют машину с мобильником внутри или похищают этого самого важного человека с мобильником в кармане, то для его обнаружения могут оцепить целый район города; разумеется, сам мобильник таких усилий не стоит).

И, наконец, если вор глуп, и совершил с помощью вашей украденной сим-карты телефонный звонок своему другу, то его можно вычислить, просто запросив детализацию вызовов со своей сим-карты. Если вы хотите использовать эту возможность, украденную сим-карту не стоит блокировать.

Говорят, что бывают случаи, когда владелец украденного мобильника натыкается на свой бывший аппарат на рынке, где его пытаются перепродать. По IMEI или серийному номеру свой телефон можно узнать наверняка, после чего пригласить милицию для задержания перекупщиков (заявление о краже нужно написать и оформить заблаговременно).

Это все я затеял для того, чтобы рассказать своей тёще как надо поступить.
А то понимаешь нашла и в карман... Не хорошо поступаем товарищ бабушка ( ну для кого бабушка, а для кого и тёща... подноси как сынок патроны)

Ну и раз такой случай - если ваши друзья, знакомые теряли свой айфон на этой неделе оставляйте комменты, может быть отищется  ваш айфончик

Лайки, репосты, ретвиты приветствуются!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 1 comment